ご祈祷・お守り

彌高神社では神職が現地に赴き、工事に関わるお祓い、住宅・事務所に関わるお祓い、冠婚葬祭の儀式などを受け付けております。

工事に関わる出張祭典

土地の神を鎮め土地の利用を許してもらう地鎮祭や竣工後の建物の無事を願う上棟祭など工事にかかわるお祓いをいたします。

• ・新宅祓
  • ・地鎮祭
  • ・上棟祭
  • ・工事安全祈願
  • ・竣功祭

冠婚葬祭に関わる出張祭典

神の前で新郎新婦が夫婦の誓いをする神前結婚式や神道の形式によって行われる神葬祭など冠婚葬祭に関わる儀式を行います。

• ・結婚式
  • ・神葬祭

恒例の祭

月次祭、会社創立記念祭など年に一回または月に一回に行われる恒例の祈祷などを行います。

• ・月次祭
  • ・神棚祭
  • ・初午祭
  • ・会社創立記念祭

転入居に関わる出張祭典

家の引っ越し、事務所移転に伴い厄払い、家内安全、子孫繁栄、商売繁盛などの祈祷を行います。

• ・家祓
  • ・開業開店
  • ・商売繁盛
  • ・移転清祓

事故清祓に関わる出張祭典

事故を起こした住宅、事務所をお清めするためのお祓いをします。

• ・住宅祓
  • ・事務所祓